Май
14
2015

В одном давно устаревшем черно-белом мониторе жила прекрасная цветная фотография. Но поскольку монитор был черно-белом, она и себя и всех вокруг видела исключительно черно-белом. И все цветные фотографии, которые загружались с других компьютеров представлялись ей в оттенках черного и белого. И они ей не нравились! Да и сама себе она не нравилась... Но поскольку всю жизнь прожила в своем ограниченном черно-белом мирке, она просто не представляла, как может быть иначе.

Но однажды ее перезаписали на суперсовременный компьютер с очень хорошим цветным монитором. И все, вроде бы, должно было стать хорошо, но глупенькая фотка продолжала по привычке замечать только оттенки серого и делить все окружающее на контрастный белый и черный цвет. И ее очень раздражало, что столь понятных ей двух полярных цветов почему-то резко стало так мало. Ее окружал непонятный и от того - страшный мир. Все было смутно и неясно. Четкие и ясные понятия - утратили свой исконный смысл. Она - потерялась!

Самое страшное, что, даже глядя на себя в зеркало, она тоже заметила, что контрастно черных и белых цветов (и даже оттенков серого!) осталось очень-очень мало! Еще больше ее пугало, что все окружающие говорили о каких-то странных цветах: о синем, зеленом, оранжевом, красном, коричневом... И чем страшнее ей становилось, тем меньше она хотела слышать эти непонятные слова. И она старалась громко кричать на окружающих, чтобы заглушить свой страх, что колотил ее со страшной силой. Когда она орала, люди начинали орать на нее, и все вокруг начинало становиться таким родным и привычным - черно-белым. И она временно испытывала удовлетворение.

Дискомфорт доставляло только то, что в разговорах между собой, окружающие продолжали использовать непонятные ей слова, которые обозначали непонятно что. Ведь они говорили о синем, зеленом, оранжевом, красном, коричневом... И ей было страшно неудобно от этого...

И зажавшись в тугой комок, она попыталась спрятаться, сделаться совершенно невидимой. Напряжение, охватившее ее, заставило все тело одеревенеть, замерев в неподвижности. И она - заснула.

И ей приснилось, что она в глубоком-глубоком детстве. В тот самый период, когда ее создавали цветной. Когда она четко знала, что она - прекрасна. И разнообразна. И - красива! Ее охватило бурное наслаждение! Чувство истинного удовлетворения. Она купалась в волнах своей детской естественности, в окружении теплого и доброго мира. Она впитывала радость каждой своей клеточкой... И это ощущение счастья, которое охватило ее всю - целиком - стало размягчать ее, растворяя зажимы, расслабляя все ее тело. Наполняя его самыми разнообразными и от этого - приятными, ощущениями. Она где-то глубоко-глубоко поняла и приняла свою цветную природу... Свободу!

Проснувшись, она не сразу поняла, что происходит. Телу было так хорошо, уютно и спокойно - расслабленно. У нее было непонятное ощущение - ощущение, что все теперь будет хорошо. Чувство - заполненности. Полноты. Завершенности.

Она сказала себе: "Случилось что-то прекрасное!"

И в этот миг она вдруг увидела себя во всех красках. Ее это ОЧЕНЬ удивило, но где-то в сокровенной глубине души знала: "Все теперь будет хорошо". И ее тело наполнила чарующая легкость, игривость и радость...

"До чего же я прекрасна!" - подумала она. И с этой мыслью, она вдруг увидела мир - цветной и... разный. Богатый! И интересный! Она вдруг - прозрела!

И хотя ей пока еще было не очень легко поддерживать разговоры о синем, зеленом, оранжевом, красном, коричневом... Ей все равно было очень интересно. И радостно! Ведь это так легко и приятно - видеть все цвета! Осталось только сделать это ПРИВЫЧНЫМ.

 

 

Подготовила

педагог-психолог

Кольдюшевская Е.М.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff